Rabu, 30 November 2016

PDF-Download Brot aus dem gusseisernen Topf - Die besten Rezepte für Sauerteig, Hefeteig, süße Brote, glutenfreie Brote und Brotaufstriche: aromatisch und knusprig wie aus dem Holzofen, by Gabriele Redden Rosenbaum

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das Gehirn herausfordernd weit besser zu glauben, und auch schneller von gewisser Weise unterzogen werden. Erleben, die verschiedene andere Erfahrung zu hören, auf Abenteuer, Studium, Ausbildung und viel vernünftige Aktivitäten könnten Ihnen helfen, zu verbessern. Doch hier, wenn Sie die wichtigen Dinge gerade nicht genügend Zeit haben, können Sie eine wirklich einfache Methode nehmen. Lesen ist die bequemste Aktivität, die überall getan werden kann, die Sie wollen.

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Über den Autor und weitere Mitwirkende

Gabriele Redden hat in Deutschland und in den USA Germanistik studiert und war Lektorin in einem großen deutschen Buchverlag. Anschließend arbeitete sie als Textchefin bei bekannten Zeitschriften. Heute ist sie freie Journalistin, Übersetzerin und Autorin von Kochbüchern, dabei hat sie sich vor allem auf traditionelle Themen spezialisiert.

Produktinformation

Gebundene Ausgabe: 96 Seiten

Verlag: Bassermann Verlag (26. August 2019)

Sprache: Deutsch

ISBN-10: 3809441368

ISBN-13: 978-3809441366

Durchschnittliche Kundenbewertung:

4.3 von 5 Sternen

58 Kundenrezensionen

Amazon Bestseller-Rang:

Nr. 12.328 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)

Ich hatte den Schrank schon voller Brotbackbücher, die ich aber kaum nutze, da ich seit Jahren ein eigenes Rezept nach der No-knead-Methode von Jim Lahey backe. Nun habe ich mir neue Bücher gekauft, um ein paar nregungen für das Backen im Gusstopf zu bekommen. Für die eigentliche No-knead-Methode ist der Gusstopf schlecht zu verwenden, da das Brot gleich nach dem Misschen eingefüllt wird und dadurch am Topf klebt, so dass ich für meine Brote eine Metallform mit Deckel verwende, die aber nur Temperaturen von 220°C aushält. Das Problem mit dem Anbacken ist gelöst, wenn man den Topf auf 250°C vorheizt. Kein Anbacken, sondern eine traumhafte Kruste. Ich habe gleich ein Rezept aus dem Buch ausprobiert, reines Sauerteigbrot mit Kürbiskernen, wobei ich allerdings nur Vollkornmehle verwendet habe, auch beim Sauerteig. Ich war skeptisch, ob das Brot gelingen würde, denn es war schon eine ziemlich große Menge Mehl. So große Brote backe ich normalerweise nicht. Aber das Brot ist toll gelungen, Gute Konsistenz, eine fantastische Kruste. Ich bin begeistert.

Habe mir das Buch gekauft als ich mir zeitgleich so einen Topf gekauft hatte.Ich wollte das mit dem Brotbacken im Topf ausprobieren, weil das immer als einfach und gut gelingend dargestellt wird (das Backen im Topf klappt übrigens wirklich perfekt). Hatte mir etwas einfacherer Grundrezepte zum Brotbacken vorgestellt. In diesem hier sind tolle Brote dabei, ohne Frage, aber teilweise sehr aufwändig und mit zig verschiedenen Mehlsorten, die man erst mal in irgendeinem gut ausgestatteten Supermarkt finden muss. Bin dann deswegen doch auf einige einfachere Rezepte im Internet umgestiegen.Kann mir aber vorstellen, dass das Buch wirklich gut ist, wenn man schon viel Brot im Topf gebacken hat und neue Variationen ausprobieren möchte. Für blutige Anfänger nicht so geeignet, allein der Sauerteig ist bei mir schon nichts geworden (liegt natürlich nicht nur am Buch :D Aber die Beschreibungen hätten etwas genauer sein können)

Das Buch ist nicht schlecht, aber für mich ungeeignet. Ich hatte ein Buch mit einfachen Brotbackrezepten gesucht. Hier werden häufig sehr viele einzelne Zutaten pro Brot benötigt, viele Brote mit Vorteig und auch die Mengenangaben sind meist auf große Brote zugeschnitten. Ständig die Zutaten umrechnen wollte ich auch nicht.

Bis jetzt habe ich meine Brote immer "normal" im Backofen gebacken - ich wollte das Backen in einem gusseisernen Topf ausprobieren und dieses Buch war eine große Hilfe. Grundlagenrezepte aber auch spezielle (Früchte)Brotrezepte sind darin zu finden. Alles wunderbar und ausführlich erklärt. Die Gärzeit der einzelnen Brote ist zum Teil recht lang - da muss man sich das Brotbacken schon recht gut vorplanen.

Hier schreibt eine erfahrene Brotbackerin, deren Rezepte und Anleitungen das Nachbacken leicht macht, wobei jedes Brot bislang sehr gut gelungen ist- mit einer Ausnahme: Die geforderte Salzmenge ist deutlich überhöht, ungefähr die Hälfte reicht. Da muss nachgebessert werden.

Habe schon einiges aus dem Buch ausprobiert. Mein Mann war begeistert. Man muss nur aufpassen,das der Teig nicht doch im gusseisernen Topf kleben bleibt. Ist nicht immer ganz optimal beschrieben.Dennoch,nach dem ersten Missgeschick lernt man eben und dann wird es wunderbar.

Sehr gut beschriebe Arbeitsschritte und außergewöhnliche Rezepte zeichnen dieses Buch aus. Für einen Einsteiger genau das richtige !! Gepaart mit dem Fachwissen eines Brotback-Amateur, der Rezepte etwas umschreiben kann und eine lange Teig-Gare beherrscht mit Sauerteig und wenig Frischhefe ein gutes, ergänzendes Buch .

gefällt mir gut habe schon einige Rezepte ausprobiert

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